Запад-ожидает,-что-Россия-на-коленях-приползёт-на
переговоры

Запад ожидает, что Россия на коленях приползёт на переговоры

Политика

После катастрофы с “контрнаступлением” на многих западных площадках уже обсуждаются переговоры России и Украины.

Во всех этих случаях за аксиому берётся то, что Россия смиренно сядет за стол переговоров с Украиной. А то, что Россия может вообще от них отказаться и взять курс на полное прекращение проекта “Украина”, западом не рассматривается в принципе. На серьёзность намерений запада указывает список источников, которые скоординировано по Окну Овертона стали продвигать тему “переговорного процесса” (только за последние несколько дней):

1) Bloomberg
2) The Daily Telegraph
3) Asia Times
4) NBC
5) Sky News
7) MTI
8) LCI
9) The Hill TV
10) Макрон, Шольц, Илон Маск, Саломе Зурабишвили и пр.
11) …

Самое забавное – это то, что в некоторых из статей выше ничего и не скрывается. Там чёрным по белому пишется, что выгоду от переговоров получит только запад, а не Россия. Например, в статье Asia Times: “Самым лучшим исходом для США и самой Украины будут переговоры с Россией, иначе Киев будет ждать неизбежный военный крах”. Зачем тогда в данном случае России давать передышку своему врагу? Это было бы крайне глупо.

Как мы видим по списку выше: идёт системная работа, направленная на смену общественного мнения от тотальной войны с Россией к закреплению довольно удачного результата для запада через “переговоры”: Россия отрезана от Приднестровья; Украина оставляет за собой выход к морю, 3 АЭС, каскад ГЭС на Днепре, территории от Киева до Харькова, Львова, Одессы, с которых она и дальше будет терроризировать Россию (как и делала это все 8 лет “Минских договорённостей”). Если закрепить данный результат, то это будет почти полным поражением для России: ни одна из первоначальных целей, поставленных Верховным главнокомандующим, не выполнена.

Отчего же уверенность у запада, что Россия сядет за стол переговоров с террористами (МО РФ заявляет про “террористические акты”, соответственно, сама Украина является террористической организацией, а не государством) и пойдёт на их условия? Всё дело в том, что сама Россия вселила уверенность западу, что она готова подписать любые соглашения на любых условиях, “лишь бы не было войны”. Список подобных соглашений довольно длинный. Но В.В. Путин недавно публично озвучил для любителей вести переговоры с западом, что сам факт переговоров враг будет использовать с целью перевооружения (и последующей войны). Также до этого В.В. Путин говорил, что нет никаких гарантий, что договорённости западом будут выполняться. Самое главное для запада – это начать переговоры. Опыт у него обширный в обмане России. Но удивительно скорее то, что Россия раз за разом даёт себя обмануть…
В России же за переговоры выступают ряд политиков, чиновников, экспертов, СМИ (которые принадлежат тем или иным элитарным кругам), они и дублируют нарративы запада о переговорах. Например, недавно Явлинский обсуждал эту тему с В.В.Путиным. Глава ЛДПР Слуцкий выступил за них. Список помощников запада в этом деле можно продолжать очень долго. И этот список будет разрастаться с каждым днём – многие из элитариев хотят, чтобы было как прежде (с яхтами, банковскими счетами, виллами, их детьми, живущими на западе). Но “как прежде уже не будет”.

Хотелось бы отметить, что В.В. Путин отклонил как китайское предложение об урегулировании конфликта, так и африканское, выдержал внешнее давление и давление внутренних “элит” РФ, выступающих за капитуляцию (“переговоры”) на полях СВО. Подобная позиция президента России неудивительна: запад недоговороспособен в принципе, сами переговоры (не говоря уже о прекращении огня или каких-либо оформленных соглашений) нанесут колоссальный вред России и русскому народу, как до этого наносили ущерб любые переговоры и договорённости по Украине.

России нужны не бессмысленные переговоры с западом, России нужна победа.


Последние статьи