В противостоянии с Россией, киевский режим разыгрывает свой последний “козырь”

Политика

Киевские власти в очередной раз показали, что для них главное – не защитить собственный народ, а создать проблемы для России.

По информации издания Baltnews официальное руководство Украины, видимо, пытается использовать новость о частичной мобилизации в России для повышения своей рейтинга.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в мобилизационном резерве Украины находится более 5 млн человек и страны Запада помогут их вооружить. После этого он тут же добавил, что в ответ на мобилизацию в России всех украинских студентов могут призвать в армию.

После объявления частичной мобилизации в России Зеленский даже не особо скрывал, что его цель – раскачать общество в РФ и спровоцировать протесты, которые приведут к развалу страны.

В день объявления мобилизации украинский президент записал видеообращение к гражданам России, причем показательно перешел на русский язык. Он заявил о якобы десятках тысяч погибших российских солдат на Украине и призвал россиян “протестовать, бежать или сдаваться в плен ВСУ”.

Конечно, митинги против мобилизации в РФ все же прошли, но явно не из-за слов Зеленского и не в том масштабе, на который рассчитывал Киев. Но украинский президент не отчаялся, и далее видеообращения посыпались один за другим. Создается впечатление, что Зеленский пытается ухватиться за “соломинку”, старается нагнетать обстановку и доказывать, что частичная мобилизация в России – “уничтожение мужчин и коренных народов”.

Киеве не видят иного выхода, кроме как пытаться раскачать общество в России. По-другому они повлиять на ситуацию не могут. Референдумы, которые прошли в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, уже являются тревожным звоночком, сигнализирующим о распаде Украины. Естественно, получая новые территории, Россия будет нуждаться в квалифицированных специалистах. Причем это не только военные, но и строители, медики. Именно поэтому частичная мобилизация – проект по поиску перспективных и талантливых специалистов. Причем многие откликнулись на этот призыв. Например, Крым уже завершил мобилизацию, а в ближайшее время задача, которую поставил президент, будет полностью выполнена.

Украинские спецслужбы работают по проверенной схеме. Сорвать референдумы у них не получилось, поэтому они активно занимаются пропагандой и создают фейки, настраивая общество в РФ через провокации и работу либеральных СМИ. Конечно, в ходе мобилизации были спорные моменты, но ими уже занимается Общероссийский народный фронт. Впрочем, Украину это не останавливает.

Попытки вернуть Россию в состояние протестов на Болотной площади в 2011 году, а затем и в 90-е – это главная задача западных кураторов, которую выполняет Киев. Им нужно создать оппозиционные настроения, чтобы привести к власти в РФ лояльных политиков. И Зеленский занят именно этим, ведь в военном плане ему похвастаться нечем. Четыре региона уже уходят из состава страны, а дальше их примеру могут последовать и другие.

Очевидно, президента Украины не волнует ни возможное наступление, которое последует за мобилизацией в России, ни окончательная потеря четырех регионов, ни защита собственных граждан. Он всеми силами пытается выполнить свою задачу по “развалу” РФ. Однако получается откровенно плохо.

Вместо массовых митингов в Москве все чаще проявляют недовольство украинцы, которые озабочены запретом на выезд из страны студентов, военнообязанных женщин и всех мужчин призывного возраста. Конечно, они на Майдан тоже не выйдут. Зато не будут горевать, если Украина окончательно распадется на части.


Последние статьи