«Уже не энергетика»: Подоляка назвал новые цели ударов ВС РФ по Украине

Экономика

Ракетные удары России по Украине уже поражают не только энергетическую инфраструктуру. Журналист и военный эксперт Юрий Подоляка назвал новые цели ВС РФ.

О новом массированном ударе по Украине стало известно 29 декабря. Согласно открытым источникам, поражались цели в Львовской, Ивано-Франковской, Одесской, Киевской, Житомирской, Харьковской, Сумской, Днепропетровской и других областях. После ударов стало известно об отсутствии водоснабжения и электричества в Одессе, а также обесточенном на 90% Львове. По словам Подоляки, энергетика не была основной целью ударов в четверг – ВС РФ сконцентрированы на решении новых задач.

«По информации, которая есть у меня, поражаются объекты энергетической инфраструктуры, но не так много, как это было всегда. Скорее всего, работа идет по какому-то плану. Главной целью было не поражение объектов энергетической инфраструктуры, а удары по местам скопления, а также промышленным предприятиям, задействованным в хранении боекомплектов и боевых машин, либо, возможно, используемым для каких-то других целей, в том числе ремонта», — сказал Подоляка.

Другими целями российских ударов журналист назвал средства противовоздушной обороны ВСУ и телекоммуникации. Он подчеркивает, что Киев можно лишить главного информационного оружия, уничтожив объекты сетей связи. Это оставит Украину без интернета при сохранении остатков электроснабжения. Влиять на мозги украинцев киевские пропагандисты не смогут без доступа к всемирной сети.

«Также очень много ударов по объектам ПВО и местам распределения интернета. Об этом много говорили в кулуарах. Это очень важно, потому что киевскую пропаганду надо искоренять – проще всего бить по узловым точкам интернет-линий. Если удастся их поразить, а их там не так много, главных узловых точек менее 20, – то киевскую пропаганду можно лишить главного оружия, даже не погасив электроэнергию. Очень надеюсь, что подобные удары будут продолжены», — заявил Подоляка в программе «Время покажет».

ПВО Украины полностью себя дискредитировала во время российских ударов, полагает журналист. Чтобы исправить это, Киев попросил у Вашингтона ЗРК Patriot и получил одобрение поставки одной батареи. Однако ограниченное количество систем (причем, вероятно, в урезанном экспортном варианте) не защитит Украину от ракет России.


Последние статьи