Шольц требует потолка для амеров и норвежцев

Политика

Припекает конкретно: «Надо снижать и регулировать цену!» Потолок для сжиженки. В Немеции всё так плохо, что терять уже нечего. И случилось немыслимое.

Еще недавно Олаф напоминал мужичка-подкаблучника. Которому теща запретила (под угрозой п о б о е в) пить. Он и не пьет. Каждый день дышит Хозяйке в нос и активно проповедует трезвый образ жизни. Но в секретном тайнике у него спрятана заветная бутыль. И потому он спит спокойно. Зная, что если сильно приспичит — у него есть спасительная соломинка. Которая всегда выручит.

Но вот «теща» узнала о его закладке. И расколотила сей сосуд на осколочки. Дабы неповадно было и думать! И поняв что всё, настала полная торба — вознегодовал мужичок и раскрыл рот на Хозяйку:

Да ты уж не белены ли объелась?

Что же произошло

Явно согласованный наезд начал Роберт Хабек. В интервью Neue Zürcher Zeitung он пожаловался, что «некоторые дружественные страны добиваются запредельного роста цен на г а з путем посредством различных действий».

Данные недружественные шаги приводят к большим проблемам, о которых не говорят в европрессе. Но все это необходимо доводить до граждан, которые имею право на информацию.

Ежу понятно, о каких «недружественных шагах» идет речь. Северные потоки! А дальше — вообще немыслимое: Хабек призвал амеров «проявить солидарность по вопросу введения ценового потолка».

И вы тоже снижайтесь!

Можно было бы отмахнуться от этих слов. Мало ли что кто-то говорит ради хайпа.. Но Хабек сказал не просто так. Ибо последовало заявление уже лично Шольца в эфире телеканала Phoenix.

Правительство едино во мнении, что цена г а з а чрезмерно велика, ее надо снижать и регулировать. В этом нам помогут Норвегия и США

Несколько завуалированно, но суть понятна. Снижать и регулировать! То есть — потолок.

После обнуления обоих «потоков» главным поставщиком горючки для Берлина становится Норвегия. А после запуска двух терминалов в следующем году — уже и амеры. Так что:

Давайте ограничивать ваши аппетиты!

Ой не знаю, во что это выльется. За океаном однозначно нахмурятся. И даже погрозят пальцем. Но надвигается очень непростая зима. И с каждой неделей бургеры все сильней начинают ежиться. Народ выходит на улицу с требованиями. В Италии например устроили показательный обогрев с помощью костерка из коммунальных платежек.

Так что доведенная до отчаяния Старушка может и взбрыкнуть. Посмотрим. Наше простое — открывать форточки для проветривания от жары и хрустеть сухариками.


Последние статьи