Рамзан Кадыров: «Хватит уже придираться к бойцам по любому поводу»

Россия

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вступился за бороды в армии и раскритиковал члена думского комитета по обороне Соболева.

«Видимо, генерал-лейтенант Виктор Соболев имеет очень много свободного времени на службе, раз от нечего делать перечитывает устав,- написал Кадыров в своем телеграм-канале. — Как будто на передовой нет проблем. Что за глупая нелепость? Каждый день обстреливают наши российские города, бомбят наше российское население. Бойцы кровью освобождают сантиметр за сантиметром. На этих полях появляется священное боевое братство из представителей разных национальностей нашей огромной страны. Как им помогут слова защитника устава Соболева?».

Глава ЧР считает, что «генералам будет полезнее генерировать удачные и выполнимые в деле идеи, например, стратегические, чтобы минимизировать потери среди военного и гражданского населения».

«Соболев прекрасно знает, кто и почему на передовой носит бороду. Поэтому я всерьёз уверен, что это явная провокация, которая призвана погасить боевой дух у бойцов, находящихся на священной войне ради Всевышнего, и которые только ради Всевышнего носят бороду, как это делал наш любимый Пророк (с.а.в). Эти бородачи освобождали Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск и другие города, выполняя все поставленные задачи штаба. В нашей команде 99,9% носят бороду, ухаживают за ней, носят согласно сунне. И наши бойцы в зоне СВО также следят за своими бородами», — написал Рамзан Кадыров.

Руководитель республики посоветовал Соболеву идти на передовую.

«И хватит уже придираться к бойцам по любому поводу. Хотите проверить соблюдение устава? Пожалуйста! Вперед на передовую! Как это уже делают с десяток депутатов Госдумы, которые принимают активное участие в боевых действиях и получают звезды Героев. Уважаемый Вячеслав Викторович [Володин], будьте добры, не в службу, а в дружбу: отправьте блюстителей устава на передовую. Я понимаю, возраст и всё такое, но в политике не должно быть «старше-младше», «брат-сват». В политике есть только интересы государства. Закончится СВО, вот тогда пожалуйста. В частях, на плацу — проверяйте, сколько угодно, кто брит, а кто нет», — резюмировал Глава ЧР.


Последние статьи