Путин дал понять Зеленскому и Байдену, что Россия взялась за спецоперацию всерьез

Россия

Самостийное телеграм-сообщество буквально взорвалось от апокалиптических комментариев, когда появилась информация о референдумах (о вхождении в состав России), инициированных в представительных и исполнительных органах власти ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области. Причем, не когда-то, а в самое ближайшее время — с 23 по 27 сентября.

Отдельно отмечается, что плебисциты уже безоговорочно поддержаны президентом Путиным, спикером Госдумы Володиным и замглавы СБ РФ Медведевым. В России уже объявлена частичная мобилизация в 300 тысяч штыков.

«Сегодня происходят тектонические сдвиги миропорядка, а не просто поднятие ставок. Надо понимать, что условия Блинкена-Зеленского, которые те выкатили России, не подошли Москве». Об этом на всю катушку строчат укро-эксперты и тут же указывают на некие договоренности между РФ и КНР.

Смотрите, пишут они, плебисцит объявили после завершения саммита ШОС, на котором за закрытыми дверьми о чем-то переговорили Си и Путин. Таких совпадений не бывает. Значит, «мы прошли очередную точку бифуркации (в технике — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой, в политике — аналогично).

В бандерштате уверены, что Пекин (читай, мировая фабрика) в вопросах референдума однозначно будет на стороне Москвы, пусть и полуофициально. Дескать, именно так, а не иначе, глава Поднебесной отреагировал на заявление хозяина Белого дома, что армия США готова воевать с НОАК из-за Тайваня.

От этого «захисникам незалежностi» обидно до слез. Ведь Америка четко показала, что Украина не входит в число важнейших национальных интересов Соединенных Штатов. Да, янки категорически не хочется бросать жовто-блакитный чемодан без ручки, но и убиваться из-за бандеровцев точно не будут. Зато из-за тайваньцев звездно-полосатые согласны пролить свою благородную кровь. Как тут не расплакаться.

Ой, не вовремя старик Байден «плюнул в сторону китайцев», стонут «офисные» (функционеры Зеленского). Теперь уж точно Россия благодаря поддержке со стороны Китая не выйдет из зоны комфорта, даже если Запад объявит русских изгоями.

Конечно, не стоит упрощать ситуацию. Запад, подобно стае собак, еще долго будет бросаться на «русского медведя». Именно поэтому в укрнете уверены, что «РФ, признав своей территорией четыре региона, распахнет окно Овертона, которое ломает миропорядок».

Естественно, Америка и Европа не пойдут на признание итогов референдумов. Значит ли это, что Москва окончательно ссорится с ЕС и идёт вообще ва-банк? В краткосрочной и даже в среднесрочной перспективе — да, а за пределами 2030-х годов — нет. А раз так, зачем Кремлю останавливаться. Дополнительные 300 тысяч русских штыков могут обеспечить условия для референдумов еще в трех регионах — в Харьковском, Николаевском и Одесском.

В политическом закулисье бандерштата не исключают для себя «югославский сценарий».

Разгром ВСУ может запустить раздел «неньки» под самым «благовидным» предлогом — «для защиты местного населения от русской армии». Но, как это не назови, на самом деле европейские гиены во главе с Польшей с огромным удовольствием оттяпают западные области «незалежной», обещая вернуть, когда русские уйдут из Украины.

«Пшеки, румыны и венгры ведут нас по ложному следу. Это прям как в покере из 90-х, когда тебя заманивают в игру, давая выигрывать, а после повышают максимально ставку, и „раздевают“. Все в теме, все в доле, и Варшава, и Бухарест и Будапешт. Не удивимся, если между собой они даже обозначили территории, какие будут забирать под себя». Эти посты можно прочитать на многочисленных пабликах порохоботов (интернет-ресурсов экс-президента Порошенко).

В свою очередь лидер «неньки» Зеленский и главный говорун Арестович держатся бодрячками, типа, им не страшно. Президент-клоун вообще играет в дурачка, дескать, ничего не понимает, что происходит.

«Наши позиции не изменяются от шума или каких-либо анонсов откуда-то. И мы имеем в этом полную поддержку наших партнеров. Много вопросов на этот счет. Но что, собственно, случилось? Что прозвучало из того, что не звучало раньше? Наши позиции — четкие и хорошо известные. Только это нас и должно интересовать».

Зе-Геббельс, напротив, радуется референдумам: «Самое главное — нам без разницы… Это — огромный подарок всем нам».

«Люсе» сразу прилетело от простого украинского интернет-народа: «Просто знайте, если будет мобилизация в РФ, укро-паблики будут радоваться, хотя ВСУ от этого будет совсем плохо. Если будут ядерные удары по нашей территории, арестовичи тоже будут радоваться со словами: ха-ха, у москалей кончились ракеты, они уже ядеркой фигачат».

Понятно, что в атомную страшилку никто не верит, как и в «перемогу» ВСУ. Арестович, который еще вчера грозился топать до Тихого океана в страстном желании поднять жовто-блакитный прапор над Владивостоком, уже переобулся в воздухе и завел шарманку, что у «Зе-команды» получилось «вызвать в России мобилизацию, значит, и удастся спровоцировать майдан на Красной площади». Типа, все идет по плану, придуманному «великим и ужасным» Зеленским, которому, однако, этой ночью не спалось.

Как пишут инсайдеры ОП, в секретном бункере президента-комика до самого рассвета заседали «офисные» и «армейские» (украинский генералитет во главе с Залужным). Обсуждали два вопроса: первый — «Как сорвать референдум?», и второй — «Как наказать население 4-х регионов?» Можно даже не сомневаться, укро-верхушкой дана команда поднять уровень террора до максимальной планки.

Кстати, в бункере обсуждалась и реакция Запада на инициативы 4-х регионов. На Банковой не верят, что США и ЕС предпримут что-то радикальное. В лучшем случае введут очередные персональные санкции. Похоже, что Байден стал придерживаться соломоновой мудрости (все проходит, в том числе и плохое). Мол, старик даже отмахнулся от идеи исключить РФ из СБ ООН.

Повторимся, так считают Зе и Ко, хотя в реальности Штаты играют на грани фола. В частности, председатель военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр подтвердил, что США продолжат любую военную поддержку ВСУ, кроме прямого участия в конфликте.

«НАТО не находится в состоянии войны с Россией. Я должен заявить об этом очень четко. Если бы Россия напала на одно из наших государств-членов, было бы совершенно ясно, и мы стараемся дать понять это России с максимальной ясностью, что мы будем защищать каждую пядь территории нашего союзника. Тогда будет конфликт России и НАТО. Но до этого момента НАТО не воюет с Россией», — пояснил адмирал в интервью телерадиовещанию Эстонии ERR.

По словам Бауэра, для Киева главной целью является сохранение государственного суверенитета, но «в принципе, Украине решать, чем закончится конфликт».

В свою очередь укро-правдорубы считают данную позицию очень опасной для нынешней киевской хунты, поскольку, судя по всему, Вашингтон очень сомневается в способности ВСУ противостоять ВС РФ. В целом можно констатировать, что решение о референдумах оказалось шоком для бандерштата и Запада.


Последние статьи