Ответка за Макеевку началась: «Искандеры» отрыли огонь по эшелонам ВСУ

Политика

На Украине жалуются на неуловимых русских корректировщиков огня

В результате ракетных и авиационных ударов по скоплению военной техники в районе железнодорожной станции Дружковка Донецкой народной республики уничтожено четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня «Хаймарс», четыре боевые машины РСЗО RM-70 «Вампир», более 800 реактивных снарядов к ним, восемь автомобилей, а также более 200 украинских националистов и иностранных наемников.

Об этом в официальном заявлении Минобороны России рассказал первый заместитель начальника ГВПУ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков, комментируя «ответку» за гибель наших солдат в Макеевке.

Эта информация согласуется с сообщениями самостийной телеграм-тусовки. Укро-правдорубы строчат, что Банковой не удалось разогнать кейс-«перемогу» о новогоднем ударе по мобилизованным из Самарской области. Вместо этого ЛОМам (лидерам общественного мнения) «неньки» и Зе-ботам пришлось срочно «опровергать» многочисленные новости об уничтожении «захисников незалежностi» в здании ледовой арены «Альтаир».

Получилось не очень. На этот раз зрадником оказался французский журналист Поль Гаснье, который в момент прилета вел из Дружковки прямой репортаж для телекомпании TMC. Прямо за его спиной раздался сильнейший взрыв. Как комментируют зрители, «бабахнуло нехило», что свидетельствует о вторичной детонации боеприпасов.

Судя по кадрам Гаснье, удар был нанесен по трехзвездочному отелю МАН, расположенному на автошляхе Донецк-Святогорск-Харьков, причем в непосредственной близости от ж/д станции, из которой поезда отправляются в Краматорск, Харьков и Киев. Здесь квартировались офицеры ВСУ и наемники, которые записались в «двухсотые» в эфире французского телевидения.

Укро-правдорубы сообщили, что «Искандеры» прилетели и по прибывшему составу с «мобиками» и техникой, а также с боеприпасами. «Поэтому было так громко», — написал один из бойцов жовто-блакитных диванных войск. Наша разведка сработала на отлично — вычислили не только место, но и время, когда бить наиболее эффективно.

Кроме того, «нехило бабахнуло» также по Ледовой арене и по соседнему ангару, что тоже легко установить с помощью геолокации роликов, попавших в укрнет. Еще одна зрада заключается в том, что европейцам стало понятно, что самостийные вояки используют любые общественные здания для военных нужд.

Источник, вхожий в бандеровский Генштаб, рассказал о начавшемся скандале между Залужным и его замом, Зе-фаворитом генералом Сырским, который занимается переброской резервов в Бахмут. Главком обвинил своего помощника в том, что тот «специально» разместил укро-вояк в одном здании, несмотря на приказ о раздельном казарменном положении.

«Украинское командование ещё весной перестало селить военных в общие казармы, сначала хотели задействовать студенческие общежития, а потом стали использовать жилые дома. Эта тактика активно используется на фронте, где остались тысячи пустых домов и квартир», — пишет известный в «неньке» блогер.

Все бы ничего, но нынешние укро-мобики без офицерского надзора либо бухают по- черному, либо становятся «пятисотыми», то есть записываются в отказники или вообще дезертируют. Практика распределения по домам и квартирам неплохо себя показала с мотивированными бандеровцами, но никуда не годится с «пушечным мясом» образца начала 2023 года.

Известный в «незалежной» блогер написал, что в Дружковке ВСУшники попеременно ночевали то в 6-й, то в 12-й школах, причем там же находились БК части. На этот раз пошли «подрыхнуть» в Ледовую арену, захватив только матрасы. В нее и прилетели «Искандеры».

Самое дикое заключается в том, что профпропагандисты «Зе-команды» упорно доказывают жовто-блакитному народу, что ракеты этого класса у русских почти закончились. Однако, напротив, ВС РФ лупят ими все чаще и чаще, констатирует правдоруб.

Сам факт, что офис президента [Украины] начал играть в молчанку в отношении прилета по Дружковке, косвенно свидетельствует о больших потерях. Кроме того, сейчас сюда приехала команда СБУшников, чтобы «погасить» волну критики в адрес властей и для «профилактики» о публикации роликов о прилетах.

А еще укро-эксперты отметили, что прямо сейчас резко увеличилось число ракетных прилетов по підрозділам ВСУ, которые размещены на подконтрольных укровермахту частях территории ДНР. Причем под удары попадают резервы и прибывающие «мобики» что не позволяет Сырскому создать необходимый запас живой силы на случай прорыва русских солдат на линии Северск-Соледар-Бахмут.

На армейских чатах ВСУшников жалуются, что ближний тыл становится не менее опасным, чем и район «бахмутской мясорубки» из-за местной «русни, совков и ваты». Сегодня информирование частей ВС РФ поставлено профессионально, что не позволяет очистить прифронтовую полосу от русских корректировщиков огня.

Но это не все «головняки» для ВСУ. На одном военном паблике «неньки» появился резонансный пост, в котором говорится, что проблема ПВО в зоне боевых действий сейчас вышла на первый план. В нем отдельно отмечается:

 «Несмотря на то, что последние удары были направлены уже не по энергетической инфраструктуре, интенсивность ракетных обстрелов не снижается, вопреки заявлениям ОПшных чиновников и пропагандистов. Русские систематически продолжают разбивать наши склады, заводы и хранилища. Это отрицательно сказывается на обороне и затягивает возможность контрнаступления».


Последние статьи