«Отречение» Путина — сигнал всему миру: Что услышали на Западе и «не Западе»

Россия

На Западе продолжают анализировать выступление президента России Владимира Путина. Разбираемся, какой сигнал увидели в западных странах, и какой — «не на Западе».

Версия Запада

На Западе продолжают размышлять над речью президента России Владимира Путина, которую он произнёс в пятницу, 30 сентября. В ней глава государства заявил о присоединении новых регионов после прошедших референдумов. А также обозначил важные идеологические моменты.

Журналисты издания National Interest рассказали, в чём, по их мнению, заключался основной смысл недавнего выступления президента России Владимира Путина в Кремле. Они заявили, что Москва будет менять существующий миропорядок, который поддерживают западные страны.

Корреспонденты считают, что речь Владимира Путина отражает «антизападные тенденции». Впервые они обозначились ещё в речи на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, подчеркнули журналисты. Новой речью Владимир Путин дал понять миру, что Россия не поддерживает «замкнутый и деспотичный» миропорядок, который возглавляют западные страны.

Путин припомнил западным странам работорговлю и разграбление Африки, а также геноцид индейских племён в Америке, ядерные бомбардировки Японии и жестокие ковровые бомбардировки Вьетнама.
«Отречение» Путина

Ранее экс-советник первого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков высказался о том, что на месте «умных американских журналистов» на первой полосе условной New York Times опубликовал бы статью с заголовком «Встречайте нового Путина».

Эксперт считает, что в настоящее время Путин «отрёкся от того извращённого, плоского и тупого неолиберализма, который толкает сейчас Запад».

«Он сказал про свободу. То есть ценности классического либерализма остались при нём. Он по-прежнему, как мне кажется, привержен как бы идеологии либерального консерватизма. Но сегодня речь была про идеологию, речь была про ценности, — пояснил политолог. — И речь сегодняшняя его была обращена ко всему незападному миру. И я вас уверяю: незападный мир сегодняшнюю речь Путина услышит и поймёт правильно», — убеждён Александр Казаков.


Последние статьи