Операция «Похищение Европы»: итоги авантюры Байдена на дне Балтийского моря

Экономика

Заканчиваю начатый ранее текст. Я обещал рассказать, к каким последствиям приведет учиненная Байденом 27 сентября диверсия на наших «Северных потоках». Поверьте, эти последствия впечатляют. Это деяние станет началом конца Америки и всего дышащего с ней в унисон порабощенного ею мира, включая, как ее старых проверенных временем сателлитов, так и подхрюкивающих им в исступлении их младоевропейских новых вассалов.

Эти последствия определенно неизбежно затронут все жалкое подбрюшье дряхлеющего гегемона, и они будут необратимыми. Рубикон дедушкой Джо был перейден именно 27 сентября. Но вначале я хотел бы определиться с виновником торжества.

Диверсия

28 сентября известное немецкое издание Spiegel со ссылкой на собственные источники поведало своим читателям, что несколько недель назад США предупредили Берлин о потенциальных атаках на газопроводы в Балтийском море. По данным издания, летом в Берлин поступило соответствующее сообщение от Центрального разведывательного управления США. Эту информацию подтвердили несколько человек, знакомых с ситуацией. Но представитель правительства ФРГ сообщил изданию, что Кабмин принципиально не комментирует никакие вопросы, касающиеся каких-либо данных разведки или деятельности спецслужб.

При этом германские эксперты высказали мнение, что трубы поврежденных газопроводов через короткое время не будут пригодны для эксплуатации. Если поврежденные нитки срочно не отремонтировать, то соленая морская вода вскоре вызовет слишком обширную коррозию, заявили они. И Еврокомиссия, и немецкие спецслужбы, которые расследуют инцидент, подозревают, что газопровод пострадал в результате саботажа (про «саботаж» я уже все рассказал в предыдущем тексте, почитайте, кому интересно). Также эксперты, ссылаясь на сложность предполагаемой диверсии, заявили, что осуществить такую операцию способны только представители какой-либо государственной структуры. Спецслужбы сейчас изучают спутниковые снимки местности перед предполагаемыми взрывами, чтобы выявить, какие суда там находились.

И вот тут мы подходим к самому интересному. Я боюсь, что как бы эти спецслужбы в результате расследования не вышли сами на себя. Дело в том, что еще в начале августа СМИ Германии проинформировали общественность об активности кораблей и судов ВМС США в районе, где сейчас наблюдаются утечки газа. А 21 сентября экспедиционный отряд ВМС США под предводительством универсального десантного корабля USS Kearsarge еще раз наведался в эти воды, где и был замечен датскими навигационными ресурсами. После чего американцы выключили свои автоматические идентификационные системы (АИС) и пропали с радаров. И уже 27 сентября командование упомянутого отряда отрапортовало о выполнении всех поставленных задач в Балтийском море. Затем корабли ВМС США направились в сторону проливов для выхода в Северное море. Американцы были зафиксированы в 30 км от места предполагаемой диверсии на газопроводе «Северный поток-1» и в 50 км от газопровода «Северный поток-2».

При этом по данным, собранным с помощью сервисов Flightradar24 и ads-b.nl, стало известно, что американские вертолеты The Sikorsky SH-60/MH-60 Seahawk под позывным FFAB123 летали над указанным районом еще в начале и середине сентября. Их след обнаружен прямо над точками будущей аварии. Более того прямо в ночь аварии вертолет той же модели был зафиксирован недалеко от места ЧП. Согласно данным Flightradar24, многоцелевой Sikorsky MH-60R Strike Hawk на протяжении девяти (!) часов – с 19:30 мск 25 сентября до 04:30 мск 26 сентября кружил над акваторией Балтийского моря примерно в 250 километрах от датского острова Борнхольм, недалеко от места, где впоследствии были зафиксированы утечки газа. Известно, что данное воздушное судно оборудовано для выполнения ряда задач, в том числе борьбы с надводными и подводными целями, поддержки морской артиллерии, наблюдения и ретрансляции связи.

Во всех случаях траектории американских военных говорят о наблюдательных полетах или барражировании с иными целями над конкретным участком акватории. Особенно запутанные треки у вертолетов, которые совершили вылеты в ночь 22-23 и 25-26 сентября. Telegram-канал «Ватфор|Автострадный think tank» опубликовал данные с места аварии газопровода «Северный поток-2», которые могут стать дополнительными подтверждениями версии о диверсионной операции, организованной США. Авторы «Ватфора» сообщают, что вертолет, предположительно принадлежащий американской морской авиации, незадолго до аварии совершал полеты над точками прорыва газопровода. Это следует из данных ресурса Flightradar24.

Еще 2 сентября мы обратили внимание на интересные манёвры, которые совершает американский вертолёт с позывным FFAB123.

По данным Flightradar24, замеченный рядом с местами прорывов вертолет являлся военным и входил в авиакрыло десантного корабля-амфибии ВМС США Kearsarge. «Ватфор», ссылаясь на данные голландского сайта ads-b.nl, сообщает, что позывным FFAB123 в тот день пользовались шесть бортов. Три из них, номера которых установлены, вертолеты «Сикорский MH-60S». Кроме того, еще в июне этого года журнал SeaPower, посвященный проблемам морского флота США, писал об учениях BALTOPS 22 в окрестностях Борнхольма, на которых американские военные моряки отрабатывали технику применения беспилотных подводных аппаратов для работы с минами.

По-моему, тут все очевидно, данный «Сикорский МН-60R» стартовал с того самого УДК USS Kearsarge, о котором речь шла выше. А аналогичный борт, зафиксированный в начале месяца, вылетал в район будущей аварии из польского Гданьска. На Flightradar24 он показан как неопознанное воздушное судно, даже без иконки вертолета, однако 24-битный код ИКАО, указанный в описании, позволяет однозначно установить модель – Sikorsky MH-60R Seahawk, а также его принадлежность к американским ВМС. Данный код проверяется через открытые ресурсы, собирающие данные о военных летательных аппаратах. Обозначенный «Сикорский МН-60R» в районе острова Борнхольм болтался 1, 2 и 3 сентября. Вертолеты США, следует из информации Flightradar24, также выполняли полеты над ветками российских газопроводов 10 сентября и 19 сентября. В ночь с 22 на 23 сентября и с 25 на 26 сентября военные летчики США на вертолетах Sikorsky MH-60R Seahawk продолжительное время находились в воздухе рядом с районом будущей утечки. Что они там делали?

В Министерстве обороны США никак не прокомментировали сообщения о том, что делали американские военные вертолеты в районе будущей аварии. Представитель Пентагона заявил, что Штаты не будут спекулировать относительно причин аварии до итогов расследования стран Евросоюза.

Выводы делайте сами. У меня лично вопросов, чьи американские уши торчат со дна Балтийского моря, нет. Даже напоминать вам, что еще 7 февраля, за две недели до начала СВО, дедушка Джо обещал похоронить «Северный поток», если русские танки вторгнутся в Украину, я вам не буду.

Демонстративность

Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего. Заметьте, что никто ни от кого не собирался скрываться, маскируясь под стихийный, техногенный или какой другой угодно след. Наоборот, одновременный подрыв сразу трех веток СП-1 и СП-2 (подрыв четвертой ветки СП-2 шведскими службами был обнаружен только через 2 дня) говорит лишь о том, что это был показательный террористический акт, акт устрашения и предостережения на будущее. Итого выведено из строя оба «Северных потока» и подлежат ли они восстановлению еще неизвестно.

Это удар, прежде всего, по Европе (особенно по Германии), ну и, конечно, по России. Итог только один – Германия как субъект международного экономического пространства перестает существовать (и в Германии это отчетливо понимают, там совсем не дураки сидят). В выигрыше от этого только США, куда устремится весь промышленный, интеллектуальный и энергозависимый потенциал ФРГ, все ее металлоемкие и энергоемкие производства, промышленная химия, нефтехимия и прочие потребители дешевого российского газа; а также Великобритания, к которой опять перейдет пальма финансового центра Европы, и Польша, которая таким образом устраняет главного конкурента за право лидерства в ЕС. Это первый, но самый весомый шаг к деиндустриализации не только Германии, но и всего Старого Света. Это конец Европы как независимого центра силы. Аминь!

Аналогии

Ситуация по своей абсурдности чем-то напоминает историю со сбитым малазийским Боингом-777, не находите, господа? В тот раз в 2014-м Россия тоже меньше всего была заинтересована в уничтожении гражданского борта, все данные говорили, что даже первокурсник училища ПВО мог бы отличить на радаре маленький транспортный украинский Ан-26, летящий на высоте 5 тыс. метров со скоростью 450 км/ч, от огромного самого крупного в мире двухмоторного турбовентиляторного Боинга-777, летящего со скоростью 900 км/ч на высоте в два раза большей. Т.е. и по скорости и по эшелону Боинг-777 превосходил украинский Ан-26 вдвое, но слепые «шахтеры», севшие за пульт ЗРК «Бук-М1», ничего этого не заметили и бахнули. Все наши доводы, что это было не так, никого уже не интересовали и не интересуют до сих пор. Виновник объявлен и прикреплен к позорному столбу.

Прошло 8 лет, ситуация не изменилась, стала только хуже, правда никого не интересует. Важно не то, что было на самом деле, а что об этом рассказал телевизор. Японцам телевизор рассказал, что Хиросиму и Нагасаки бомбили союзники, и 85% японцев уверены, что ими были русские, а оставшиеся 15% страны Восходящего солнца вообще ничего не знают про трагедию, случившуюся 77 лет тому назад. Если вы им расскажете, что атомные бомбы на эти города сбросили американцы, они вам даже не поверят.

Последствия

Но последствия произошедшего 27 сентября гораздо хуже и страшнее, чем вы себе даже можете предположить. Этим шагом Штаты открыли ящик Пандоры. Теперь шар на нашей стороне. Если мы хотим сохраниться как независимая уважаемая всеми держава, мы просто обязаны ответить. И мы ответим, как всегда ассиметрично. Тот, кто это сделал, и кто давал добро на это действие, он просто глупец, не понимающий далеко идущих последствий своих опрометчивых действий. Если он хотел получить вдобавок к региональной горячей войне на украинском ТВД еще и глобальную инфраструктурную войну на всей планете по всему глобусу, то можно считать, что он ее уже получил.

Он хочет продавать свой СПГ нищей замерзающей Европе, отжав с этого рынка нас, я бы посоветовал ему надежнее страховать свои газовозы, пересекающие Атлантику. Атлантика, знаете ли, в эту пору года очень неспокойная, кто знает, что там по пути может случиться. «Титаник», отправляющийся в свой последний путь, тоже думал, что он бессмертный и с ним ничего не случится. Но то, что может случиться с LNG-танкерами, перевозящими сжиженный природный газ, это еще цветочки, по сравнению с последствиями, которые накроют весь мир, особенно финансовые его центры, если что-то, не дай Бог, случится с оптико-волоконными кабелями, опоясывающими по океанскому дну все континенты. Это будет коллапс, финансовый Армагеддон, который затронет всех (нас, КНДР и Иран в последнюю очередь, потому что мы и так уже под санкциями).

Атака на инфраструктурные объекты, тем более подводные в международных водах, это казус белли. Повод для объявления войны. Если янки этого не боятся, имея в качестве противника Россию, ядерную державу, то можно сказать, что они клинические идиоты, они не переживут последствий инициированных ими действий.

Конец Европы: 27 сентября операция «Похищение Европы» успешно завершена. Аминь!

Если кто-то наивно полагает, что 27 сентября, взорвав российские газопроводы на дне Балтийского моря, США напали на Россию, то он глубоко ошибается. 27 сентября, взорвав российские газопроводы, снабжающие дешевым российским газом половину Европы, США напали на Европу, официально объявив ей войну. То, что западноевропейские политики, кушающие с руки у дядюшки Сэма, не признают этого, оставим на их совести, если она у них еще есть. Фактически после этого занюханная Европа попала в экономическое рабство от США, она слишком хорошо жила последние 50 лет, дядюшка Сэм решил, что с этим пора кончать, хорошо жить должны только американцы. Теперь удел европейцев – мыться только по праздникам, не более пяти-шести раз в год, лазить по помойкам, мерзнуть в зимние холода и изнывать от жары в летние месяцы; и стоя в очередях в Центры занятости за пособием по безработице, вспоминать, как они хорошо жили до этого, работая по 3-4 дня в неделю, получая при этом еще и субвенции от ЕС за то, что они не работают (в то время, когда в Америке люди работали по 12-14 часов в день, чтобы вырваться из кредитной удавки и свести хотя бы концы с концами).

Все когда-то в жизни заканчивается и за все рано или поздно приходится платить. Европейская сказка закончилась 27 сентября, может, когда-нибудь неблагодарные европейцы поймут, что основой их благополучия и изобилия был тот самый проклятый дешевый русский газ, он давал им работу и делал их товары конкурентноспособными на мировых рынках. Хотя в последнем я не уверен, у этих людей отсутствует критическое мышление, его вытравили за 70 лет американского господства и пресмыкательства перед Америкой, сделав всех жителей Европы заложниками собственных продажных политических элит. Теперь их удел лишь внукам рассказывать, как когда-то каждую зиму они ездили в Куршевель, а летом оттягивались на Лазурном побережье в Каннах или Ницце, в перерывах между этим потягивая пиво на соревнованиях «Формулы-1» в Монако или посещая развалины Колизея. При этом они с завистью будут поглядывать на сытую Америку и независимую Россию, которая к тому времени будет уже добивать последние анклавы фашиствующей Украины, ставшей причиной всех их бед и послужившей отправной точкой всех этих событий.

Если кто еще не понял, 27 сентября с подрывом российских газопроводов началась Третья мировая война, жалкая подлая Украина была всего лишь поводом для нее. Идет глобальный передел мира, ресурсная база иссякает, за ничем необеспеченные бумажки, которые когда-то кто-то гордо называл резервной мировой валютой, долларом США уже через пару-тройку лет вы ничего не купите, это будут просто бумажные фантики или еще хуже – записи в электронных финансовых реестрах, которыми в отличие от фантиков даже печку протопить будет нельзя. Мир погружается в каменный век, знаменитая формула «Деньги-Товар-Деньги» уступает место другой формуле «Товар-Деньги-Товар». Килограмм американских фантиков уже в ближайшее время не будет стоить ничего, в то время как килограмм никеля или баррель нефти по-прежнему останутся килограммом никеля и баррелем нефти.

У кого есть ресурсы, тот правит миром, у кого их нет – идет лесом. Вот лесом уже и направилась зажравшаяся Европа, теперь ее место на свалке истории, она тупо пошла на прокорм гегемона. Собственных ресурсов у нее нет, как и воли, чтобы отстоять собственную независимость. А у гегемона пока еще хватает и силы, и воли, чтобы навязать свою волю другим. Но ресурсы его не безграничны, поэтому подкрепившись Европкой, он все равно будет поглядывать на нас, на наши несметные природные богатства. Потому что место под солнцем на вершине Олимпа осталось только для одного. Боливар не вынесет двоих. И гегемон почему-то решил, что этим одним должен быть именно он. У Путина и у всех нас на сей счет совершенно иное мнение.

Карфаген должен быть разрушен – Украина должна навсегда исчезнуть с политической карты мира

Но начать нам придется все-таки с Украины. Точнее закончить. Это уродское территориальное фашистское образование должно навсегда исчезнуть с политической карты мира. Потому что оставлять это копье, заточенное против нас, острием своим направленное в наше сердце, главным смыслом своего существования провозгласившее: «Убей русского!», мы не имеем никакого ни морального, ни человеческого права. Волею ее заокеанских хозяев этот таран будет всегда направлен против нас, и оставлять этот начиненный взрывчаткой бандеромобиль в собственном чулане будет величайшей ошибкой. Ни дети наши, ни внуки нам этого не простят. Поэтому эту задачу должны решить именно мы, здесь и сейчас.
На этом у меня по данной теме всё. С Богом. Огонь!

Ваш мистер Z.


Последние статьи