Они на себе ощущают, что такое спецоперация, дело пахнет керосином

Политика

Сельсовет поселка Тывров Винницкой области решил переименовывать улицу, названную в честь идеолога украинского национализма Степана Бандеры, в улицу Логанскую, сообщила депутат Верховной рады Софья Федина.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, есть ли в данной ситуации идеологическая составляющая.

«Думаю теперь, они на себе ощущают, что такое спецоперация в своем непосредственном значении, по всей области идет отключение электроэнергии, они видят, как назад приходят похоронки и гробы с мобилизованными. У этих людей начинает появляться четкое понимание того, что на самом деле, образно выражаясь, пахнет керосином. В этих условиях, некоторые из них решают на всякий случай, как им кажется, обезопасить себя.

Достаточно посмотреть на карту, сама Винницкая область является прежде всего транзитным регионом. Живет, конечно же, в значительной степени за счет контрабанды, однако кроме этого, там есть такие вещи, как добыча янтаря варварскими способами, приводящая к гибели лесов, которые экспортируются в Польшу.

И в целом предполагалось, что регион относится к базовым идеологическим, но на самом деле это не так. Прежде всего это показывает то, что было давно известно. На Западной Украине достаточно серьезно понимают, куда дует ветер и реагируют в соответствии с этим. Поэтому это весьма знаковое событие, которое показывает, что люди достаточно серьезно воспринимают эту ситуацию и, кажется, начинают понимать, чем все скоро может для них закончиться.

Тем более, что впереди зима, а уже сейчас это главная тема для обсуждения на Украине. А точнее, за что выживать, и то, как она пройдет. Речь идет не только об энергетике, но и о способах заработка и источниках дохода, а они уже сейчас катастрофически снижаются. Поэтому перед нами определенная народная мудрость».

Источник: издание «Журналистская правда»


Последние статьи