Ох, не ту страну выбрали Пугачева и Галкин для переезда

Экономика

Сейчас я скажу страшную и циничную вещь. Она многим не понравится. Более того, она не нравится даже мне самому. Однако, в порядке рассуждения и попытки предсказать примерные очертания будущего, я не могу не высказать эту мысль, потому что она является одним из вероятных сценариев развития событий.

Израиль

Это действительно крошечное государство на Ближнем Востоке. Его площадь меньше Крыма примерно на 30%. В своем современном виде Израиль появился лишь в середине 20 века, после Второй Мировой войны, когда усилиями США, Британии и СССР на этом месте буквально против воли местного населения (арабов) создали страну.

Арабы (палестинцы и ливанцы прежде всего), конечно, не испытали особой радости о того, что их земля оказалась захвачена. Они восприняли это как оккупацию. С тех пор весь арабский мир от Марокко до Омана враждует с израильтянами. Было две войны («6-дневная война» и «война Судного Дня») в ходе которых арабы пытались вернуть захваченные территории, но тщетно.

Иран, который поначалу выстраивал дружеские отношения с Израилем, примерно с 90-х годов тоже стал их врагом и с того момента ненависть между странами только нарастает. Сейчас Иран называет Израиль целью номер один. Те беспилотники («Герани»), которые мы сейчас получаем, изначально строились как оружие для массированной атаки на Израиль с целью перегрузки их ПВО.

Те же самые планы насчет Израиля вынашивают Саудовская Аравия, Египет, Сирия, Алжир, Оман и т.д. Израильский вопрос – пожалуй одна из немногих точек соприкосновения, в которой весь недружный арабский мир высказывается единогласно.

Таким образом, недоброжелателей Израиля можно примерно очертить вот такими кругами:

Северная Африка, Ближний Восток, Иран

В двух войнах с этими недоброжелателями Израиль побеждал. Но происходило это при активнейшей поддержке США. Сотни (если не тысячи) транспортных самолетов доставляли израильтянам самое современное оружие. Ну, плюс помогала все та же разведка, спецслужбы, финансовые организации и т.д.
Крах империи

Как показывает история, при распаде любой Империи возникает множество локальных конфликтов и войн. Будь то Римская, Османская империи или Советский Союз – всегда при падении мощного центра мира, в этом самом мире как бы нарушается баланс и те силы, которые Империя ранее могла удерживать в уздах, высвобождаются и проливается кровь.

Вспомним, что было на всем постсоветском пространстве и что происходит до сих пор. От Приднестровья, Карабаха и Чечни до конфликта между Таджикистаном и Киргизией.

Крах империй невозможен без подобных проявлений. Неминуемый крах США как величайшей империи всех времен, неизбежно породит величайшие потрясения по всему миру. Сейчас сложно очертить даже примерный круг горячих точек, которые возникнут. Но нет никакого сомнения, что таковой точкой обязательно станет Израиль.

Арабский мир (+Иран), увидев, что гегемон уже не в силах защищать своего ставленника на Ближнем Востоке, обязательно попытается взять реванш. Мы сейчас не будем прогнозировать исход этого боя, но то, что он будет ожесточенным и крайне болезненным для Израиля – это точно.

Во всех прошлых войнах арабы действовали не полной коалицией, плюс к ним ни разу не присоединялся Иран (он стал врагом Израиля уже позже), так что даже представить страшно, что там может начаться.

Единственный путь спасения, возможно, – это вмешательство России. Но не военное, а дипломатическое. Может быть наши как-то попытаются убедить арабов и Иран не уничтожать своего соседа. Но в таком случае Израиль из вассалов США перейдет в полную зависимость от России.

Ни один из этих вариантов не является приятным для всех врагов и предателей, которые туда сбежали. Им, судя по всему, придется искать новое тепленькое место. Только какое? Европа и США к тому моменту могут представлять печальное зрелище. Может, Южная Африка?..

Так и представляю. Ночь. Саванна. Буйволы мирно жуют траву. И тут из соломенной хижины где-то вдали тихо и заунывно слышится:

– Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех…

Объясняю на пальцах


Последние статьи