Кедми: Польша тайно мечтает о полном разгроме Украины Россией

Россия

Польша имитирует поддержку Украины, но втайне мечтает о ее полном поражении. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил надежды Варшавы на разгром Киева.

Польская политика в отношении Украины является лицемерной, поскольку за призывами к помощи Киеву и поставками вооружений кроется надежда на разгром ВСУ. Кедми убежден, что официальная Варшава никогда не признает это публично, но власти Польши по двум причинам надеются на успех российской спецоперации. В первую очередь это связано с давней мечтой поляков о захвате Западной Украины, воплотить которую может только ликвидация Украины как государства.

«Польша – не только «шакал». Они лицемерные, подлые – не польский народ, а политика Польши как государства. Они никогда не скажут это, никогда не признаются, но втайне они желают поражения Украине. Потому что только при поражении Украины у них есть надежда на реализацию своей мечты. Сейчас они выступают за Украину, но мечтают, чтобы Россия ее разбила. По двум причинам. Первая – это оставляет им надежду на «исконно польские земли»», — объяснил Кедми.
Вторая причина, по которой Польша мечтает о разгроме Украины, является экономической. Эксперт убежден, что поляки сделали правильные выводы из украинской ситуации и прибалтийского кризиса. Они осознали, что смогут поддерживать свою экономику только платой Запада за антироссийскую политику. Ничем другим Польша заработать не сможет: процветавшие во времена СССР предприятия простаивают, а одним экспортом яблок страну не обеспечить.

«Польша не готовится воевать с Россией. Какими бы отморозками они ни были, они знают, чем это для них закончится – историческая память у поляков хорошая. Они понимают, что повторения конфликта между Тухачевским, Сталиным и Егоровым под Варшавой не будет. Поэтому воевать они не станут. Но они думают, что после поражения Украины займут ее место, они будут форпостом против России, получат все деньги, всю помощь – а иначе на что Польша будет жить? Она же и так жила на дотации. Они выучили, сначала на Прибалтике, а сегодня на Украине: чем больше ты кричишь против России, тем больше в тебя вбухают денег. Это отличная статья доходов, а ничего больше Польша заработать не может», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ситуация на Украине обострила разногласия между Польшей и Германией. В Берлине не спешат с передачей ВСУ танков Leopard, тогда как Варшава настойчиво требует эти поставки от немцев.


Последние статьи