Как Россия покажет Европе ее место, ободрав ту до нитки

Политика

И пора бы немного поднять боевой дух! Благо, есть для этого причина.

Недавно очень любопытные слова произнес Владимир Владимирович Путин, что открывает нам определенные смыслы. Впрочем, не только слова президента, но и те планы правительства, те законы, что принимаются — все вместе позволяет сделать вывод, и вывод этот вполне однозначный: наше терпение лопнуло и мы будем драть с Европы шкуру.

Ну, то есть, мы же не Америка, это не наши методы, мы «скальпы» не снимаем, тем более, грабить не привыкли. Дело совсем в другом. Мы просто больше не станем терпеть, как прежде, не будем искать повода для продолжения сотрудничество… мы просто оставим Европу по уши в ее ценностях, заткнем нос и отвернемся. И этого достаточно, чтобы европейская часть континента развалилась.

Впрочем, обо всем по порядку.

Это случилось

Рано или поздно, это должно было произойти — мы все устали от европейской политики. Весь мир, сказал бы я. Но, полагаю, что американцы знать ничего про нее не знают, а Китаю, Индии и другим странам это не очень важно. Ну, вернее, простым жителям.

Хотя, мы устали. На нас эта политика отражается самым явным образом. Да и я говорю об усталости не только россиян, жителей СНГ (ну, не считая це европейцев, которые довольны, покуда «горят мосты» (насколько здоровое это довольство оставляю вам судить самостоятельно)), но и — самое главное — самих европейцев.

Начнем хотя бы с того, что постепенно протестные настроения все растут. Хотя, после недавних событий, после бурного празднования финала чемпионата мира в Катаре, может быть как спад этих настроений, так и всплеск — будем наблюдать.
Ясно одно — политика ЕС вредна для самих же жителей ЕС, потому как она подчинена Штатам. А в Штатах, следуя привычной логике своих действий, чхать хотели на этих самых жителей. Подумаешь, французы, немцы… это же всего лишь, можно сказать, предки американцев. А там к предкам относятся, как к биологическому автомату, который выдал тебе тело.

Задумайтесь, кстати, все эти шутки, типа «твоя мама такая толстая, что…» пришли как раз оттуда. Не указывает ли это на… э, облико морале?
Но самое главное тут, конечно, это все-таки разрушение отношений с Россией. Наконец, там-то все прекрасно понимают. Я имею в виду то, что верхушка не может не знать, что именно происходит на Украине, что именно говорил Порошенко, о чем сказала Меркель, как происходил захват власти в 2014, как, наконец, Зеленский требовал ударить по России ядерным оружием! Это же вообще с ума сойти!

Никому не кажется странным, что эта тема вдруг пропала из обсуждения? Ну так ведь есть новые… в общем, об этом в другой раз.

Самое важное, что отказываясь от ресурсов — что началось гораздо раньше, чем санкции — ЕС ставит себя же в опасное положение. Люди, когда уже ситуация действительно станет плачевной, выйдут на улицы, сместят власть, начнут разбираться… Вернее, они уже начинают.

То есть, нужно различать отношение людей к политике ЕС и США. Проще всего это объяснить на простом примере. Можно даже сказать, примитивном.

Если вообразить абстрактного хулигана, который отнимает у слабых деньги, бьет их и так далее, то он вызывает, конечно, неприятные эмоции. Но если добавить к нему какого-то маленького, слабого, хилого прислужника, то вот он вызывает уже совершенно иные чувства.

Вообще-то, можно было бы даже пожалеть хилого беднягу. Посмотрите, здоровяк его просто бьет по затылку и требует, мол, иди туда и делай то. Но! Есть одно большое «но». В какой-то момент становится ясно, что этот мелкий гаденыш пытается тебе шею перегрызть, потому что ему велел это хозяин. То есть, он бы мог встать против него, но предпочел, как обычно, спустить всю храбрость в штаны и броситься в атаку, лишь бы не на хозяина.

Знаете, такая Моська, которая не просто лает, а готова порвать слона по приказу хозяина. Не порвет, конечно, но будет драться отчаянно. Уважения, сочувствия и каких-то других благородных чувств она вызывать уже не будет. И она не вызывает именно поэтому Владимир Владимирович сказал то, что он сказал, ознаменовав конец эры терпеливости. Настала пора… последнего предупреждения?

«Мы вас порвем»

Итак, мы дошли до слов Путина. Я выделю одну фразу, но вырывать из контекста мы ее не будем. Владимир Владимирович говорил о том, что США относится к Европе небрежно, что иногда даже звучит обида в голосах европейских правителей, мол, за что же так с нами. И в этот момент он добавил: «А как еще поступают с тем, кто позволяет вытирать о себя ноги?!».

И интонация была весьма красноречива. Правда, мы, конечно, не будем устраивать сеанс «чтения» и заявлять, что вот здесь президент моргнул, там повел левым плечом, а тут приподнял правую ягодицу и значит испугался. Нет. Скорее, что все его интонации — это инструмент, который передает нам, народу, помимо уже сказанного, еще и настроение. И настроение это указывает вместе со смыслом на ухудшение отношений с Европой.

Нам сейчас, конечно, напишут, что они давно ухудшились. Ну, вообще-то, до сих пор Россия, как могла, старалась их наладить, вернуть в прежнее русло.

Дело тут вот в чем, я вдруг задумался, что на самом деле может транслировать эта фраза? То есть, безусловно, в ней есть все то, что мы уже разобрали, но помимо того, Владимир Владимирович не может не знать, что за его словами пристально следит весь мир. И вот тут уже без всяких кавычек, как когда голосуют в ООН.

И вот что интересно, про вытирание ног, это ведь… это совсем не призыв. Ну, то есть, послушайте еще раз, это не попытка сказать Европе, мол, да вы посмотрите, вас же используют, как половую тряпку. Могу ошибаться, но в словах Путина звучит совсем неприкрытое отвращение. А это значит, что он подает иной сигнал: приготовьтесь, Европа, раз Штаты вытирают о вас ноги, то и мы будем поступать так же.

Друзья, поздравляю! Многие уже, наверное, не то, что не помнят, а даже не знают, а потому не смогут представить Ельцина, который говорит что-нибудь подобное. Это было бы… знаете, наверное в этот момент один американский президент, стоя рядом, не то, что засмеялся бы, а вообще бы упал на пол от смеха, прежде от души поколотив Бориса Николаевича по плечу. Наша страна не просто встала после развала и расправила плечи, а ведет себя самовольней Европы. Хотя, что там говорить? Если вспомнить похождения одного художника и как послушно к его рейху ластились отдельные страны, то и не удивительно.

Но! Опять у нас большое «но». Это может быть и предупреждением.

Все же надо рассматривать такой вариант. Да и Россия никогда не была злой или злопамятной. Мы всегда готовы прийти на помощь, всегда готовы забыть невзгоды и работать вместе на благо всего мира.

Подумайте, у нас не только остается одна ветка северных потоков, но еще и теперь будет газовый хаб в Турции, так еще и северный путь развивается. Плюс, если интересуетесь развитием логистики, то знаете, какие планы у государства на этот счет. И в них все еще остается место для торговли с Европой.

Мы готовы. Россия всегда готова вести мирное сосуществование со всеми. Без исключений. И все же мы тоже можем вытирать ноги о тех, кто этого заслуживает.

Напоследок

Еще хотел сказать о том, что от Европы отворачивается весь мир. И опять без кавычек. Про то, как США поступает со своими «товарищами» мы уже говорили, но вы можете знать, что и мы уже полноценно разворачиваемся в сторону Китая, Ближнего Востока — ну то есть, мы поворачиваемся именно в сторону всех остальных, кроме Европы.

Пока что прозвучала дата «тридцатый год», но суть в том, что она уже прозвучала. Проекты уже разрабатываются, а где-то уже строятся. Я хотел об этом подробнее поговорить, но и так уже много написал.

Суть, если коротко, в том что мы уже подготавливаем, вернее, уже строим основание для того, чтобы сделать полноценный упор на торговлю с другими странами и увести свои ресурсы с европейского рынка. Что это? Так это же вытирание ног. Нет, мы будем продавать нефть и газ, но надежным партнерам, а остальные — ну, там уж как получится. Не хватит труб, мощностей, еще чего-то — ну и ладно. Это уже не наша проблема.

Но самое приятное, конечно, во всем этом именно то, что наш президент осмеливается диктовать свои правила. Мы — пока единственная страна, открыто выступившая против традиции подношений Штатам, и пока другие подлизывались и одаривали хозяина, мы сказали, что терпеть этого не станем. Теперь вон про целую Европу говорим «вытирать ноги». Кто бы знал, что когда-то европейские страны будут «ковриком» в дом США?

Серьезно? Разве здесь совсем нечем гордиться? Потому как мне кажется, если кто-то не горд жить сегодня в России, то он, видимо, попросту неспособен осознать своей удачи.

Мир писателя
https://dzen.ru


Последние статьи