«Генерал Армагеддон» сделал выводы. Бой за Херсон это доказывает

Экономика

Командование «генерала Армагеддона» в ходе СВО показало, что выводы после отступлений ВС России были сделаны. В качестве доказательства — события на Херсонском направлении.

«Первый русский» уже рассказывал, что ВС России отбили массированное наступление украинских боевиков на Херсонском направлении. Впрочем, не просто отбили. Наступление ВСУ размотали. То есть выводы командованием специальной военной операции были сделаны — генерал Сергей Суровикин не допустил отступления ВС России, как это случилось при его предшественнике в Харьковской области, когда наши бойцы оставили Изюм и Балаклею, а после и Красный Лиман.

Под Херсоном работали слаженно, в итоге противник был разбит. Признаёт это и украинский журналист Анатолий Шарий:

Командование ВСУ по неизвестной пока причине посчитало возможным повторение Харьковского бегства ВС РФ, — написалон в Telegram-канале. — Но части противника не побежали, а дали бой, причём командиры вели себя крайне грамотно.

Шарий делает вывод, что на местах не просто сделали выводы о том, что отступать не стоит. Решено ещё и действовать максимально жёстко. В итоге нейтральная территория теперь «завалена трупами наступавших», добавил журналист. И, по всей видимости, дальше ВС России будут действовать всё жёстче и жёстче:

Судя по переброске самолетов, по ТИПАМ самолётов, а это указывает на вооружение, которое они понесут, по посольствам и по масштабности подготовки — сентименты отходят в прошлое, — подчеркнул Анатолий Шарий.


Последние статьи