Будет парализовано все, им нужно капитулировать до окончательного коллапса

Политика

Замглавы Херсонской администрации Кирилл Стремоусов заявил, что Россия «поставит мат» Украине уже зимой.

О том, можно ли прогнозировать падение киевского режима этой зимой, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«Честно говоря, я смотрю сейчас на обстановку не столько на фронтах, сколько на том, что происходит в украинском тылу. Буквально только что, мы с коллегами обсуждали ситуацию, которая была на полуострове у нас в 2015 году, начиная с 20 чисел ноября, как в течении полугода нам было очень трудно, как потом стало полегче, и мы справились с проблемами. Вот у Украины, в отличии от Крыма ситуация намного критичнее. Если Россия, конечно, не пойдет на какие-нибудь переговоры на послабление, то в энергетике и других отраслях на Украине будут проблемы, коллапс того, о чем мы говорили раньше постоянно, то есть старой советской системы коммуникаций на территории больших городов.

Если я еще давно советовал украинцам переезжать в хутора и села, и там каким-то образом пытаться, согреться и выжить, то сейчас и это уже не поможет, потому что рынка сбыта не будет и возможности обмена. То есть менять сельхозпродукцию на товары народного потребления, у них возможности уже не будет, просто потому, что будет парализовано все. Поэтому я думаю, было бы очень и очень хорошо помочь украинским товарищам осознать всю глубину глубин и капитулировать до того, как у них произойдет окончательный коллапс всего.

Согласен с Кириллом Стремоусовым, он просто тоже, наверное, не добавляет, что мы надеемся на здравомыслие украинцев. На понимание того, что с ними произошло. Самое главное здесь, не начинать их жалеть «бедненьких и хороших людей» и не останавливаться. Если мы сейчас остановимся и перестанем драконить Украину в тылу, то уже завтра они восстановятся, укрепятся и за те деньги, которые им даст Запад на вооружение, смогут стать еще раз более-менее приличной силой, которая способна нас давить, мучать и обижать.

Надо также не забывать, что Украина в основном воюет в информационном поле и на поле диверсионной войны. То есть нам надо защищать и укреплять собственный тыл, делать так, чтобы их генералам, полковникам и политикам было не до России, чтобы им было дело только до себя, как сбежать с падающей в пропасть Украины, как обустроиться на новом месте где-нибудь за океаном и заниматься собой, а не Украиной и Россией».

Источник: издание «Журналистская правда»


Последние статьи